Preparándonos para el otoño

Pronto nos llega el otoño, con sus ventajas e inconvenientes, lo importante es sacar provecho a esos inconvenientes, como son: menos horas de luz, descenso de temperatura, comienzo del curso escolar, y convertirlos en oportunidades para cuidarnos y reflexionar.

Queremos compartir algún consejo para afrontar la nueva estación que se acerca:

  1. Una dieta equilibrada con mayor cantidad de proteínas y grasas de cara a la época fría.
  2. Aumentar la ingesta de lácteos para ir compensando el descenso de vitamina D en nuestro organismo, yogures, cuajadas, queso fresco y derivados lácteos que además de aportar calcio, aportan proteínas.
  3. Miel y jalea real que aumenta el tono vital, conviene incluir una pequeña cantidad diaria.
  4. Tomar infusiones después de las comidas mejorará nuestra digestión y previene el riesgo de padecer infecciones y problemas gástricos.
  5. Un vaso de zumo por la mañana de cítricos, naranja y limón, por su contenido en vitamina C, evitará que pillemos catarros, al igual que una infusión de tomillo.
  6. Pasear por los preciosos paisajes que el otoño nos regala.
  7. recolectar los frutos que pronto estarán a nuestro alcance: setas, castañas, piñas, bellotas.

piñasSeptiembre

Anuncios

Acerca de alberguecantoblanco

Un acogedor y cómodo albergue en un tranquilo pero bien comunicado pueblo de Álava, País Vasco, al alcance de todos.
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s